Tutte le collezioniGiacenza
Come impostare un promemoria di scorta minima per un articolo
Come impostare un promemoria di scorta minima per un articolo

Con Caatalog puoi inserire un promemoria che ti avverse quando la quantità di un articolo in giacenza scende sotto a una soglia minima.

Aggiornato oltre una settimana fa

Questa funzionalità è disponibile nei piani Starter e Plus di Caatalog.

Con Caatalog, puoi gestire in modo efficiente il tuo inventario impostando promemoria che ti avvisano quando la quantità di un articolo in giacenza scende sotto una soglia minima. Questa funzione è particolarmente utile per evitare situazioni di stock-out e garantire che tu abbia sempre a disposizione i prodotti necessari per soddisfare la domanda dei tuoi clienti.

Come funziona il promemoria di quantità minima

Il promemoria di quantità minima è un'utile funzione di gestione dell'inventario che ti permette di ricevere notifiche quando la quantità di un articolo scende sotto un livello prestabilito. Ecco come funziona:

1. Impostazione della Soglia Minima: Per ogni articolo nel tuo inventario, puoi definire una soglia minima di quantità. Questa soglia rappresenta il numero minimo di unità che desideri mantenere in giacenza per quell'articolo.

2. Monitoraggio Automatico: Caatalog monitora costantemente la quantità degli articoli in giacenza. Quando la quantità di un articolo scende al di sotto della soglia minima impostata, viene attivato un promemoria.

3. Notifiche: Una volta attivato il promemoria, riceverai una notifica vie email e all'interno di Caatalog. Questo ti consente di prendere tempestivamente le misure necessarie per reintegrare lo stock.

Vantaggi dell'utilizzo del promemoria di quantità minima

• Prevenzione delle rotture di stock: Evita di rimanere senza i prodotti più importanti. Con i promemoria di quantità minima, sei sempre avvisato in tempo per riordinare gli articoli prima che si esauriscano.

• Efficienza operativa: Risparmia tempo e riduci lo stress legato alla gestione dell'inventario. I promemoria automatici ti permettono di concentrarti su altre attività cruciali, sapendo che Caatalog si occupa di monitorare le quantità in giacenza.

• Soddisfazione del Cliente: Garantire che i tuoi prodotti siano sempre disponibili aumenta la soddisfazione del cliente e rafforza la fiducia nel tuo servizio.

Come impostare il promemoria di quantità minima in Caatalog

Impostare un promemoria di quantità minima è semplice e veloce. Segui questi passaggi:

1. Accedi a Caatalog: Effettua il login al tuo account Caatalog.

2. Naviga al modulo Giacenza: Vai alla sezione "Giacenza" di Caatalog.

3. Seleziona l'articolo: Scegli l'articolo per il quale desideri impostare un promemoria di quantità minima e apri la pagina di modifica, oppure crea un nuovo articolo.

4. Imposta la soglia minima: Nella pagina dei dettagli dell'articolo, trova l'opzione per impostare la quantità minima e inserisci il valore desiderato.

5. Salva le modifiche: Assicurati di salvare le modifiche per attivare il promemoria.

Consigli Utili

• Rivedi regolarmente le soglie minime: Periodicamente, rivedi e aggiorna le soglie minime per adattarle ai cambiamenti nella domanda dei clienti e nelle tue operazioni aziendali.